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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

martedì 5 febbraio 2013

PATATE E PISELLI ALLA PAKISTANA



Per 6 brave persone:

1Kg. di patate binge, 500 gr. di piselli, 2 cipolle, 3 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio, curry q.b., peperoncino q.b., acqua.

Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a dadini e rilavatele in 2-3 acque così da eliminare più amido possibile (le patate devono proprio essere binge, altre patate si sfalderebbero trasformandosi in un quasi purè).
Con l’olio soffriggere in una padella antiaderente le cipolle e l’aglio tritati. Aggiungere dopo 2 minuti la polvere di currye il peperoncino tritato e privato dei semi così da renderlo meno piccante, poi aggiungere anche le patate. Mescolare bene e far rosolare, aggiungere un bicchier d’acqua calda e lasciar sobbollire per 20 minuti sino alla cottura delle patate e al completo riassorbimento del liquido. Aggiungere i piselli (freschi o congelati, non in scatola mi raccomando) precedentemente cotti e far insaporire ancora per pochi minuti.
Si serve ben caldo accompagnato da riso basmati.



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