" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

mercoledì 23 gennaio 2013

BURRITOS (MESSICO)

-->
Sono senza dubbio il più noto prodotto culinario della cultura messicana. Sono tortillas di mais farcite di carne di manzo e fagioli rossi, chiuse a pacchetto e serviti caldi.
Nel caso delle “fajitas” il ripieno è a base di pollo e le tortillas sono semplicemente arrotolate.
Non sapevo bene in quale categoria catalogare questa ricetta, antipasti, secondi di carne? Quel che sia eccola quà.

Per 6 brave persone

6 tortillas di mais, 250 gr. di carne di manzo macinata, 125 gr. di fagioli rossi già cotti, 1 cipolla rossa, 3 spicchi d’aglio, 4 cucchiai di olio di semi, 1 peperoncino “habanero” 2 pomodori, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di paprica, 1 cucchiaio di origano, sale e pepe q.b., cumino q.b.

A proposito del peperoncino “Habanero” leggetevi quanto ne scrivo nella ricetta “Spaghetti della morte sùbita” che trovate sotto la categoria “primi piatti”.

In una grande padella rosolate la cipolla e l’aglio nell’olio ben caldo, poco dopo aggiungete la carne. A metà cottura aggiungete il peperoncino privato dai semi e tritato, mescolate.
Qualche minuto ed aggiungete la paprica, i fagioli già cotti e il concentrato di pomodoro, amalgamate il tutto.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate evaporare. Tagliate i pomodori a cubetti, uniteli alla carne e mescolate. Qualche minuto ancora di cottura ed aggiungete il sale, il pepe ed il cumino.
Lasciate riposare a fuoco spento il composto nella padella coprendolo con un coperchio ma non del tutto.
Scaldate a parte le tortillas e porvi su ognuna un po del composto di carne e fagioli, ripiegate le tortillas “a pacchetto” e servitele ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento