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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

mercoledì 18 luglio 2012

INSALATA PARTENONE (GRECIA)





Ottima insalata perfetta da usare come antipasto estivo. Il formaggio Feta greco si trova ormai facilmente così come le olive Kalemata.

Per 6 brave persone:

400 gr. di feta (formaggio fresco greco), olio extra vergine di oliva, aceto alle erbe, grani di pepe verde, 2 peperoni rossi, 30 olive nere Kalemata, origano, sale e pepe.

Lavare e asciugare i peperoni, tagliateli a metà longitudinalmente, privarli dei semi. Metterli su una teglia da forno, cospargere con 2 cucchiai di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Lasciarli raffreddare, togliergli la pelle, tagliarli a listarelle. Tagliate il formaggio a fette spesse, mescolate in una ciotola l'olio con l'aceto, un pizzico di sale , origano, pepe e pepe verde in grani pestati. Mettere    in un piatto i filetti di peperone arrostito, le fette di formaggio, le olive e cospargete con la salsa preparata.


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