RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
mercoledì 23 maggio 2012
GAZPACHO (SPAGNA)
Una preparazione molto
famosa che si può incontrare servita anche in altri paesi. E’ una minestra
fredda, rinfrescante, perfetta in una calda giornata d’estate. L’ho provata
anche con differenti varianti, col sedano per esempio (frullato insieme alle
altre verdure), questa che vi presento è la ricetta classica spagnola.
Per 6 brave persone:
12 pomodori rossi, 3
cetrioli piccoli, 1 fetta di pane, 3 denti di aglio, 3 peperoni, ½ bicchiere
d’olio extra vergine d’oliva, aceto, sale, acqua.
Cominciate a triturare nel
frullatore i peperoni, senza semi e divisi per la metà, i pomodori, i cetrioli
pelati, l’aglio, il pane e l'olio, con uno spruzzo di aceto, un po' di acqua e
sale. Quando sarà molto ben frullato versare il composto in una zuppiera nella
quale sarà servita ed aggiungere acqua fino a che raggiunga la consistenza di
una crema leggera. Pronto, facile e rapido, potete guarnire con 2 fettine di
cetriolo o di peperone.
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