" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

mercoledì 23 maggio 2012

GAZPACHO (SPAGNA)



Una preparazione molto famosa che si può incontrare servita anche in altri paesi. E’ una minestra fredda, rinfrescante, perfetta in una calda giornata d’estate. L’ho provata anche con differenti varianti, col sedano per esempio (frullato insieme alle altre verdure), questa che vi presento è la ricetta classica spagnola.

Per 6 brave persone:

12 pomodori rossi, 3 cetrioli piccoli, 1 fetta di pane, 3 denti di aglio, 3 peperoni, ½ bicchiere d’olio extra vergine d’oliva, aceto, sale, acqua.
  
Cominciate a triturare nel frullatore i peperoni, senza semi e divisi per la metà, i pomodori, i cetrioli pelati, l’aglio, il pane e l'olio, con uno spruzzo di aceto, un po' di acqua e sale. Quando sarà molto ben frullato versare il composto in una zuppiera nella quale sarà servita ed aggiungere acqua fino a che raggiunga la consistenza di una crema leggera. Pronto, facile e rapido, potete guarnire con 2 fettine di cetriolo o di peperone.

Nessun commento:

Posta un commento