RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
mercoledì 23 maggio 2012
ARINGHE ALLA PANNA (DANIMARCA)
Tradizionale preparazione
danese facile e rapida da preparare. In Danimarca si serve con accompagnamento
di patate binje calde cotte al vapore con la pelle. In dosi inferiori può
servire anche come antipasto.
Per 6 brave persone:
12 aringhe salate, 2
cucchiai di zucchero, 2 cipolle, 2 limoni, 400 cc. di panna liquida
Le aringhe si lasciano in
ammollo 24 ore in acqua fresca.
Toglietele la pelle e
ricavatene i filetti. Disporli su d’un piatto di portata e ricoprirle di
cipolla tagliata sottile. Mischiate la panna con lo zucchero ed il succo dei
limoni e ricoprite le aringhe con questo miscuglio. Decorate con qualche fetta
di limone.
Lasciate insaporire
un’oretta prima di servire.
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