" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

lunedì 28 maggio 2012

GAMBERI CON FAGIOLINI ALLA VIETNAMITA

 

Per 6 brave persone:

800 gr.di code di gamberoni freschi, 500 grammi di fagiolini, 4 cucchiai di olio, 3 cipolle medie affettate, 3 denti di aglio tritati, 2 agli verdi tritati, 3 cucchiai di salsa di pesce, la scorza di ½ lime grattuggiata (solo la parte verde, niente del bianco amarissimo), 3 peperoncini rossi freschi senza semi tritati, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto di riso, sale.

Tagliate i fagiolini lunghi 4 cm., in un wok a fuoco alto saltare l'aglio con la cipolla, la scorza di lime ed il peperoncino rosso. Aggiungere i fagiolni e dopo 3-4 minuti lo zucchero e le code di gamberi, rimuovere lentamente per 2 minuti. Versare l’aceto e la salsa di pesce, mescolare bene e servire immediatamente, condendo tutto con l’aglio verde.

Nessun commento:

Posta un commento