" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

lunedì 28 maggio 2012

DOLCE EGIZIANO DI COCCO



Ecco un’altro dolce egiziano facile e rapido da preparare. Come altre preparazioni egiziane che vi presento, questa ricetta mi è stata data da un’amica egiziana che vive da molti anni in Italia ma che non ha dimenticato la culinaria del suo paese.

Per 6 brave persone:

2 tazze di noce di cocco secca grattuggiata, 1 tazze di zucchero, la chiara di 4 uova, 1 bustina di vaniglina, burro.

Montare le chiare d’uovo a neve ben soda, misturarvi il cocco, lo zucchero e la vaniglina.
Ungere con burro uno stampo di conveniente misura e dalle pareti apribili, versarvi il composto ed aggiungervi pochi fiocchetti di burro in superfice. Infornare a 180° e cuocere sino a quando la superfice non sia dorata (circa 20 minuti). Lasciar raffreddare e disporlo in un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento