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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

martedì 18 dicembre 2012

CREMA DI SPINACI (PALAK PANEER - INDIA)

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E’ una crema speziata di spinaci con l’aggiunta di quadratini di formaggio di pecora. Decisamente particolare da gustare come primo piatto.

Per 6 brave persone:

1,5 kg. di spinaci freschi (freschi, mica congelati mi raccomando!), Paneer q.b. (formaggio di pecora), 3 cipolle, 2 pezzetti di zenzero fresco, 2 cucchiaini di curry, 2 pomodori, sale, olio di semi.

Lavare accuratamente gli spinaci e lessarliin acqua già bollente con aggiunta di bicarbonato che aiuta a mantenere il colore verde vivo.
Nel frattempo rosolare in una padella antiaderente con poco olio a fuoco basso lo zenzero e le cipolle, il tutto tagliato a fettine sottili.
Aggiungere gli spinaci, il curry e il sale e lasciar rosolare per qualche minuto.
Frullare il tutto nel mixer sino ad avere una crema densa e senza grumi (eventualmente aggiungere un filo d’acqua calda). Riscaldare nuovamente al fuoco.
Servire nei piatti individuali guarnendo in superfice con cubetti del formaggio di pecora e pomodoro.


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