RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
lunedì 10 dicembre 2012
BUDINO MESSICANO DI VANIGLIA
Foto: vaniglia 2
Il budino di vaniglia è un dolce delizioso che fa parte della
tradizione della cucina messicana, perfetto da gustare a merenda
oppure come dessert.
Lo potete fare negli stampini individuali o in uno stampo unico della
forma che preferite (ottimi quelli di silicone, anche con forme
particolari) e poi trasferirlo su un piatto e decorarlo con il
caramello e la frutta fresca. Vi assicuro che è delizioso!
Per 6 brave persone:
1 arancia,
1 stecca di cannella, 1,5 l. di latte,
1 limone, 5 cucchiaini di Maizena, 6 tuorli, 1 stecca di vaniglia,
400 gr. di zucchero, caramello quanto basta. 1 arancia,
1 stecca di cannella, 1,5 l. di latte,
1 limone, 5 cucchiaini di Maizena, 6 tuorli, 1 stecca di vaniglia,
400 gr. di zucchero, caramello quanto basta.
Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli,
lo zucchero,
e la maizena, sbattete bene con le fruste e unite qualche cucchiaio
di latte.
Nel frattempo mettete il latte
rimasto in una casseruola con la cannella,
la scorza dell’arancia e limone
(assolutamente senza nulla del bianco interno amarissimo) e la stecca
della vaniglia divisa in due longitudinalmente. Portate ad
ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 5 minuti.
Filtrate il latte e incorporatelo alla crema di tuorli,
mescolate con la frusta per avere un composto omogeneo e senza grumi.
Portate questa crema sul fuoco e fatela addensare, poi mettetela in 4
ciotoline monoporzione e fate raffreddare il flan de vanilla per 2
ore in frigorifero. Decorate con il caramello e la scorza tritata di arance
e limone
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