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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

sabato 13 ottobre 2012

FUNGHI ALLA GRECA




Per 6 brave persone:

1,5 Kg. di funghi, 1 mazzo d’erba cipollina fresca tritata, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 bouquet guarnito(prezzemolo, alloro, timo e 2 spicchi d’aglio), 10 cucchiai d’olio, il succo di 1 e ½ limone, un pugno d’uva passa, 2 bicchieri di vino bianco secco, 2 cucchiaini di coriandolo, sale e pepe.

Preparazione
Pulite bene i funghi per eliminare tutta la terra e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Lavarli brevemente in acqua con una spruzzata di limone..
In una padella mettere l'olio caldo, soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti non troppo piccoli, per 5 minuti fino a quando cominciano a dorare.
Quindi aggiungere il vino bianco, il bouquet garnito, il concentrato, l’uva passa, pepe, i semi di coriandolo (un po 'schiacciato in un mortaio), l’erba cipollina e il succo di limone.
Cuocere a fuoco vivace con il coperchio per 5 minuti.
Poi aggiungere i funghi, lasciate cuocere mescolando ogni tanto.
Cotti che siano lasciarli raffreddare e poneteli in una ciotola di porcellana o di vetro,  metterla in frigo per almeno 3 ore prima di servire.


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