RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
lunedì 11 febbraio 2013
PAVLOVA (NUOVA ZELANDA)
Si dice che la
ricette di questo dolce in onore della ballerina Anna Pavlova sia sia
stato il cuoco di un hotel della Nuova Zelandia a Wellington.
L’aspetto del dolce doveva ricordare le vesti della danzatrice.
Per 6 brave persone:
4 albumi, 2
cucchiai di farina, una tazza di zucchero a velo, una bustina di
vaniglina, 1 cucchiaio di aceto bianco, due tazze di panna montata,
due tazze di crema pasticcera (fatela voi seguendo la ricetta
originale, molto meglio di quella pronta confezionata), 2 vaschette
di fragole, il succo di 2 frutti della passione (frullate brevemente
la polpa dei frutti con un cucchiaio d’acqua e filtrate), altro
zucchero a velo q.b.
Montate gli albumi a
neve aggiungendo gradualmente lo zucchero. Unire la farina, l’aceto,
la busta di vaniglina e il succo del frutto della passione, mescolare
delicatamente sino a incorporare tutti gli ingredienti. versare il
composto in 6 ciotoline di pirex (grandi tanto che il composto
versato le riempia solo per 1/4 e cuocerle in forno preriscaldato a
110 gr. (basso basso, dovete avere un termometro da forno per
controllare) per 90 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Preparate la crema pasticcera e montate la panna.
Farcite le ciotoline
ormai fredde con una strato di crema e poi con la panna montata.
infine con le fragole tagliate a metà e con una spolverata di
zucchero a velo.
In frigo un’oretta non è male.
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