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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

lunedì 11 febbraio 2013

PAVLOVA (NUOVA ZELANDA)


Si dice che la ricette di questo dolce in onore della ballerina Anna Pavlova sia sia stato il cuoco di un hotel della Nuova Zelandia a Wellington. L’aspetto del dolce doveva ricordare le vesti della danzatrice.

Per 6 brave persone:

4 albumi, 2 cucchiai di farina, una tazza di zucchero a velo, una bustina di vaniglina, 1 cucchiaio di aceto bianco, due tazze di panna montata, due tazze di crema pasticcera (fatela voi seguendo la ricetta originale, molto meglio di quella pronta confezionata), 2 vaschette di fragole, il succo di 2 frutti della passione (frullate brevemente la polpa dei frutti con un cucchiaio d’acqua e filtrate), altro zucchero a velo q.b.

Montate gli albumi a neve aggiungendo gradualmente lo zucchero. Unire la farina, l’aceto, la busta di vaniglina e il succo del frutto della passione, mescolare delicatamente sino a incorporare tutti gli ingredienti. versare il composto in 6 ciotoline di pirex (grandi tanto che il composto versato le riempia solo per 1/4 e cuocerle in forno preriscaldato a 110 gr. (basso basso, dovete avere un termometro da forno per controllare) per 90 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Preparate la crema pasticcera e montate la panna.
Farcite le ciotoline ormai fredde con una strato di crema e poi con la panna montata. infine con le fragole tagliate a metà e con una spolverata di zucchero a velo.
In frigo un’oretta non è male.


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