Piatto super tradizionale cubano. Della carne bovina è necessario usare la parte della pancia. Questa ricetta sud americana è facile a prepararsi, lo si accompagna con riso pilaf e banane platano mature (con la pelle gia nera) soffritte a parte.
Per 6 brave persone:
1,5 Kg. di pancia bovina, 1 l. di brodo di manzo, 3 denti d’aglio, 1 grossa cipolla, 2 peperoni verdi, 5 cucchiai d’estratto di pomodoro, 2 foglie d’alloro, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine d’oliva, sale.
Bollire il pezzo di pancia nel brodo per 30 minuti. Se si restringesse troppo aggiungere acqua bollente. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Sminuzzare la carne con le dita, si deve sfilacciare. In una casseruola soffriggere con l’olio la cipolla, l’aglio ed il peperone tritati. Aggiungere gli altri ingredienti esclusa la carne e lasciar cucinare a fuoco lento per 15-20 minuti. Aggiungete ora la carne sfilacciata e del brodo. Mescolare e cuocere per altri 10 minuti.
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