Le banane “platano” sono una specie di banane di paesi tropicali. Il
"Platano", come è chiamato nei paesi latinoamericani di lingua
spagnola (in Brasile invece è “banana da terra”), è una grossa banana,
commestibile solo se cotta. Prima che iniziasse l'immigrazione dall'America
Latina da noi non c'era, ora lo si può trovare abbastanza facilmente
dall'ortolano.
Si prepara principalmente in tre modi: fritto, rosolato, bollito.
Benché questa ricetta arrivi da Zanzibar è un piatto comune
a tutta l'area swahili. Si può servire come dessert oppure è anche un acompagnamento
delizioso per qualunque piatto salato con curry.
Per 6 brave persone:
6 banane platano di maturazione media (buccia color giallo),
1 cucchiaino di curry in polvere, 1 cucchiaino di cannella, qualche chiodo di
garofano, sale, 2 tazze di latte di cocco.
Tagliare le banane in rondelle, mescolarle insieme a tutti
gli ingredienti escluso il latte di cocco. Scaldare lentamente, rimescolare
soavemente, ed aggiungere a poco a poco il latte di cocco. Cuocete a fuoco lento fino a che le banane siano
tenere, aggiungete un po' di acqua calda se è necessario. Disporle con la loro
salsa in ciotole individuali e spargere cannella in polvere.
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