Uma
versione della cucina mediterranea la cucina medioorientale è
diffusa con varianti locali dal nord África fino alle esterme
propaggini della penisola arabica. Gli ingredienti sono simili a
quelli nostrani ma i sapori non lo sono affatto per l’uso
abbondante di spezie e salse.
Per
6 brave persone:
½
Kg. di couscous precotto,
½ l. di brodo, 1 kg di carne d’agnello, 4 carote, 6 spicchi
d’aglio interi, 6 piccole cipolle (140g), 3 tazze di spinaci cotti
e bem strizzati, 6 cucchiai di noci spezzettate, 1 cucchiaino di
cannella, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di coriandolo in
polvere, sale.
Schiacciate
2 spicchi d'aglio e fateli insaporire in una padella con 2 cucchiai
d'olio, unire il couscous, coprirlo con 1 l. di brodo cuocere per il
tempo indicato sulla confezione.
Tagliate
l’agnello in pezzi piccoli e mettetelo in 1 ½ tazza d’acqua con
la cannella, il pepe, il coriandolo e il sale. Sobbollite per circa
10 minuti. Aggiungete le carote tagliate a pezzettoni, gli altri 4
spicchi d’aglio interi e le cipolle tagliate a metà. Cuocere per
altri 10 minuti.
Per ultimo aggiungete gli spinaci al composto.
Disporre
il coucous a montagnetta su un piatto e servirlo con l’agnello e le
verdure. Guarnite
con le noci e il prezzemolo.
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