RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
mercoledì 23 gennaio 2013
BURRITOS (MESSICO)
Sono senza dubbio il più
noto prodotto culinario della cultura messicana. Sono tortillas di
mais farcite di carne di manzo e fagioli rossi, chiuse a pacchetto e
serviti caldi.
Nel caso delle “fajitas”
il ripieno è a base di pollo e le tortillas sono semplicemente
arrotolate.
Non sapevo bene in quale
categoria catalogare questa ricetta, antipasti, secondi di carne?
Quel che sia eccola quà.
Per 6 brave persone
6 tortillas di mais,
250 gr. di carne di manzo macinata, 125 gr. di fagioli rossi già
cotti, 1 cipolla rossa, 3 spicchi d’aglio,
4 cucchiai di olio di semi, 1 peperoncino “habanero” 2 pomodori,
3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di paprica, 1
cucchiaio di origano, sale e pepe q.b., cumino q.b.
A proposito del
peperoncino “Habanero” leggetevi quanto ne scrivo nella ricetta
“Spaghetti della morte sùbita” che trovate sotto la categoria
“primi piatti”.
In una grande padella
rosolate la cipolla e l’aglio nell’olio ben caldo, poco dopo
aggiungete la carne. A metà cottura aggiungete il peperoncino
privato dai semi e tritato, mescolate.
Qualche minuto ed
aggiungete la paprica, i fagioli già cotti e il concentrato di
pomodoro, amalgamate il tutto.
Aggiungete un bicchiere
d’acqua e lasciate evaporare. Tagliate i pomodori a cubetti,
uniteli alla carne e mescolate. Qualche minuto ancora di cottura ed
aggiungete il sale, il pepe ed il cumino.
Lasciate riposare a fuoco
spento il composto nella padella coprendolo con un coperchio ma non
del tutto.
Scaldate a parte le
tortillas e porvi su ognuna un po del composto di carne e fagioli,
ripiegate le tortillas “a pacchetto” e servitele ben calde.
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