RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
mercoledì 5 dicembre 2012
SMØRREBRØD (DANIMARCA)
Sono
delle tartine del nord Europa, una versione arricchita delle solite
tartine di salmone affumicato.
Per
6 brave persone:
Pane
nero di segale a fette 200 gr., burro q.b., slmone affumicato a fette
q. b., gamberi lessati e puliti q.b., formaggio piccante q.b., uova
sode q.b., 1 cipolla bianca, marmellata di mirtilli q.b., foglie di
lattuga q.b., erba cipollina q.b.
Rendete
croccanti le fette di pane lasciandole 1 minuto per parte sotto il
grill del forno.
Una
volta raffreddate spalmarle ciascuna col burro ammorbidito, guarnirle
con una foglia di lattuga, salmone affumicato, fettine sottili di
cipolla, di uova sode a fettine, formaggio tagliato sottile,
gamberetti (la cipolla, le uova e i gamberetti già leggermente
salati).
Terminare
versando su ogni fetta un cucchiaino di marmellata di mirtilli e
l’erba cipollina tagliata 1 cm.
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