" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

mercoledì 5 dicembre 2012

SMØRREBRØD (DANIMARCA)

-->


Sono delle tartine del nord Europa, una versione arricchita delle solite tartine di salmone affumicato.

Per 6 brave persone:

Pane nero di segale a fette 200 gr., burro q.b., slmone affumicato a fette q. b., gamberi lessati e puliti q.b., formaggio piccante q.b., uova sode q.b., 1 cipolla bianca, marmellata di mirtilli q.b., foglie di lattuga q.b., erba cipollina q.b.

Rendete croccanti le fette di pane lasciandole 1 minuto per parte sotto il grill del forno.
Una volta raffreddate spalmarle ciascuna col burro ammorbidito, guarnirle con una foglia di lattuga, salmone affumicato, fettine sottili di cipolla, di uova sode a fettine, formaggio tagliato sottile, gamberetti (la cipolla, le uova e i gamberetti già leggermente salati).
Terminare versando su ogni fetta un cucchiaino di marmellata di mirtilli e l’erba cipollina tagliata 1 cm.

Nessun commento:

Posta un commento