RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
venerdì 20 luglio 2012
FRITTELLE OLANDESI
Frittelle
olandesi con la particolarità di non avere zucchero nell’impasto ma solo nella
salsa finale col rhum da versarvi sopra in abbondanza.
Per 6 brave
persone:
400gr. di
farina, 10 cucchiai di zucchero a velo, scorza d’arancia grattuggiata, 8
cucchiai di burro, 2 tazze d’olio per friggere, 5 cucchiai di lievito in
polvere, 1,5 tazza di latte, 2 pizzichi di sale, 6 cucchiai di rhum, 3 cucchiai
d’uvetta,
Setacciare la
farina con il lievito e mettete il tutto in un frullatore o un robot,
aggiungere il latte tiepido e il burro fuso e sbattere leggermente fino ad ottenere
una crema liscia. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere l'uvetta, il
sale e la scorza d'arancia grattugiata a volontà secondo i gusti (attenti ea
grattugiare solo la parte arancione, senza il bianco amarissimo). Mescolare
bene e impastare (la consistenza dovrebbe essere un impasto morbido ma in grado
di poterlo lavorare, nel caso aggiungere altra farina se necessario). Scaldare
bene l’olio, versare un poco d’impasto aiutandosi con 2 cucchiai, continuare e
friggere fino a doratura. Mescolare lo zucchero a velo con il rum e versare
sopra le frittelle.
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