RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
sabato 28 luglio 2012
BOBOTIE (TANZANIA)
Vivevo in Burundi e spesso dovevo recarmi alla città di
Muinga per ragioni di lavoro. La citta si trova vicino alla frontiera con la Tanzania ed il cuoco di
un mio collaboratore che viveva là mi preparò un giorno questa ricetta di
provenienza d’oltre frontiera.
Per 6 brave persone:
2 cipolle tritate, 1 dl di olio di oliva, 1 forma
di pan carré, 2 tazze di latte, 1
kg . di carne tritata di manzo, 2 cucchiaini di curry in
polvere, 1/2 tazza di mandorle tritate grosse, 1/2 di tazza di uvette,
1 cucchiaio di succo del limone, 4uova, sale e pepe.
Scaldare il forno a 180°. Soffriggere la cipolla in una
casseruola con l’olio, aggiungervi la carne, il curry, il limone, le mandorle,
le uvette, il sale ed il pepe.
Batterea in una fondina le uova con 1 tazza di latte e fuori
dal fuoco versarlo sopra la carne già cotta.
In una forma da forno fare strati di fette di pan carrè
bagnate col latte e del composto di carne. Terminare col pane. Metterlo in
forno e servirlo quando la superfice avrà un bel colore dorato.
Etichette:
cucina esotica,
preparazioni culinarie,
ricette africane,
ricette di altri paesi,
ricette di cucina,
ricette esotiche,
ricette estere,
ricette Tanzania,
Secondi di carne,
Tanzania
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento