RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
sabato 7 luglio 2012
BIENENSTICK (GERMANIA)
Per 6 brave persone:
3 uova, 9 cucchiai di latte, estratto di vaniglia, 400 gr. di farina,
400gr. di zucchero a velo, 150 gr. di burro ammorbidito, cannella in polvere,
150 gr. di burro fuso, 150 gr. di mandorle.
Preparazione
Per preparare la pasta sbattere in una ciotola con un cucchiaio di
legno il burro con 250 gr di zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere le
uova uno per uno. Poi la farina alternata con 6 cucchiai di latte. Dopo aver
raggiunto un morbido panino di pasta, stenderlo in una sfoglia di 1 cm . di spessore e sistemarlo
in una teglia unta col burro. Per preparare il coperchio mescolare il burro
fuso con 150 grammi
di zucchero a velo, 3 cucchiai di latte, le mandorle sbucciate e tagliate a filetti,
l’ estratto di vaniglia e la cannella. Stendere il composto sopra la pasta e
mettere in forno a 180 ° C circa per 35 - 40 minuti, fino a che il dolce sia
leggermente dorato.
Lasciate raffreddare la preparazione, tagliarla a quadrati e servire
caldo, spolverato con zucchero a velo.
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