" " " href="http://www.tzetze.it/tzetze_external.css" />


RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

lunedì 25 giugno 2012

DOLCE EGIZIANO DI FRUTTA SECCA



E’ un dolce molto facile e rapido da preparare, comune a differenti paesi arabi del nord Africa dove abbonda la frutta secca. In egitto viene chiamato “Maskina”

Per 6 brave persone:
4 tazze di farina, 2 tazze di zucchero, 2 tazze di panna, frutta secca varia tagliuzzata (datteri, fichi secchi, uva di corinto, mandorle,) a piacere, burro.

Mischiare la farina con lo zucchero e la panna. Ungere con burro una forma da budino della misura opportuna e cospargerla di pangrattato. Versarvi il composto preparato livellando la superfice, aggiungergli sopra fiocchetti di burro ed infine cospargerla di frutta secca mista tagliuzzata.
Infornare a 180°-200° e lasciar cuocere per 40 minuti, poi fare la prova dello stecchino, se dopo averlo infilato esce umido dare ancora 5-10 minuti di cottura. Lasciar raffreddare bene prima di sformarlo su d’un piatto e servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento