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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

martedì 5 febbraio 2013

LOMO SALTATO (PERU’)

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Per 6 brave persone:

1,5 Kg. di filetto di manzo, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pomodori, 2 cipolle, 2 peperoni rossi, 6 patate, 1 cedro, 2 cucchiaio di cilantro tritato, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, pepe e sale, 2 spicchi d’aglio. olio di semi.

Forse già sapete che detesto il cilantro, quindi in questa preparazione me ne guardo bene dall’usarlo, ma per rispetto alla ricetta originale lo includo fra gli ingredienti, poi vedete voi.

Tagliare a stiscioline la carne e lasciarla marinare per un’oretta con l’olio, sale, pepe, il succo del cedro e l’aglio tritato.
Cuocere la carne a fuoco medio rigirando per 1- 2 minuti, poi abbassate la fiamma ed aggiungete la cipolla affettata. Mescolate per 1 minuto. Aggiungere il pomodoro a cubetti ed il peperone affettato e proseguire la cottura sino a che le verduresi siano ammorbidite.
A parte friggete in abbondante olio di semi le patate tagliate a stick, aggiungetele alla carne insieme al vino rosso ed al cilantro.
Lasciate raffreddare 2 minuti prima di servire.


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