RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
martedì 5 febbraio 2013
LOMO SALTATO (PERU’)
Per 6 brave persone:
1,5 Kg. di filetto
di manzo, 1 bicchiere di vino rosso, 2 pomodori, 2 cipolle, 2
peperoni rossi, 6 patate, 1 cedro, 2 cucchiaio di cilantro tritato, 3
cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, pepe e sale, 2 spicchi
d’aglio. olio di semi.
Forse già sapete che
detesto il cilantro, quindi in questa preparazione me ne guardo bene
dall’usarlo, ma per rispetto alla ricetta originale lo includo fra
gli ingredienti, poi vedete voi.
Tagliare a
stiscioline la carne e lasciarla marinare per un’oretta con l’olio,
sale, pepe, il succo del cedro e l’aglio tritato.
Cuocere la carne a fuoco
medio rigirando per 1- 2 minuti, poi abbassate la fiamma ed
aggiungete la cipolla affettata. Mescolate per 1 minuto. Aggiungere
il pomodoro a cubetti ed il peperone affettato e proseguire la
cottura sino a che le verduresi siano ammorbidite.
A parte friggete in
abbondante olio di semi le patate tagliate a stick, aggiungetele alla
carne insieme al vino rosso ed al cilantro.
Lasciate raffreddare 2
minuti prima di servire.
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