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RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.

Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.

A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?

martedì 18 dicembre 2012

CROSTINI DI SAMBAL DI TERASI (INDONESIA)

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La salsa indonesiana Sambal è composta di peperoncini piccanti freschi (vedete voi quanto piccanti secondo il vostro gusto), in questa versione viene aggiunta la Terasi, una pasta di gamberetti che si può trovare nei negozi specializzati di alimenti orientali. Viene comunemente usata in Indonesia per insaporire le carni magre oppure per dare sapidità alle insalate. Qui ve la propongo per spalmarla su crostini di pane, diviene un ottimo antipasto.

Per 6 brave persone:

24 crostini di pane, 30 peperoncini piccanti freschi, 4 cucchiai di Terasi (pasta di gamberetti), 2 grossi pomodori maturi, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 limes.

Tritate i peperoncini senza privarli dei semi. Pelate i pomodori ( pochi secondi immersi in acqua calda e la buccia si toglie facile facile come la stanchezza con un bagno caldo con sali profumati) e tagliateli a cubetti. Spremere i limes e tenetene da parte anche la polpa.
Unite tutti gli ingredienti compreso lo zucchero e la pasta di gamberetti in una ciotola mescolando e schiacciando bene con una forchetta. Lasciate riposare coperto per almeno 2 ore.
Spalmate la salsa sui crostini di pane abbrustolito al forno.

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