RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
sabato 29 settembre 2012
POLLO AL MANGO (SENEGAL)
Per 6 brave persone:
1,5-2 kg. di pollo, 6 manghi non
ancora maturi, 3 cucchiai di senape, 3 cucchiai di ketchup, 3 cucchiai di semi
di sesamo, il succo di 2 lime, pasta di peperoncino.
Tagliate il pollo in
pezzi.Mescolate senape, succo di limone, i semi di sesamo ed il peperoncino.
Marinate il pollo in
questa salsa e lasciatelo macerare 2 h. in una teglia che va al forno.
Fate arrostire al forno
caldissimo il pollo per una ventina di minuti circa. Pelate i manghi e
tagliateli in cubetti.
Quando il pollo sarà ben
arrostito, metterlo in un piatto di servizio.
Nella teglia usata per
arrostire il pollo aggiungete 1/4 di bicchiere di acqua e grattate il fondo piatto
per sciogliere i succhi di cottura. Mettete la teglia su fuoco vivo, aggiungete
i cubetti di manghi e lasciare cuocere 2 - 3 minuti. Versate la salsa al mango
sul pollo e accompagnate da riso pilaf.
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