RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
sabato 15 settembre 2012
BACCALÁ ALL’INDIANA
Questo particolare e profumato piatto di baccalà mi è stato
preparato da un’amica che viaggia spesso in India. Non ho altre notizie al
rispetto, di che regione è, se è una rivisitazione, se originalmente viene
utilizzato un altro pesce... Comunque è molto buono, dal particolare sapore di
spezie va servito accompagnato da riso pilaff (come quello della ricetta della
Moqueca di pesce).
Per 6 brave persone:
1 kg.
di baccalà già ammollato,
½ l. di yogurt, 4 cucchiai di coriandolo macinato, 2 cucchiaini di cumino
macinato, 2 cucchiaini di zenzero grattuggiato, 2 pizzichi di pepe di cayenna,
2 spicchi d’aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Mescolare
le spezie, lo yogurt e l’aglio schiacciato; salare e pepare. Versare il tutto
sul pesce tagliato a pezzettoni e pulito da lische e pelle e lasciar marinare
al fresco per almeno un'ora. Ponetelo quindi in una teglia da forno versandovi
sopra la marinata. Cuocere il pesce a 180° per circa 20-25 minuti accendendo
anche il grill negli ultimi 5. Cospargere col prezzemolo tritato e servire con
riso pilaff.
Etichette:
baccalà,
cibo esotico,
cucina esotica,
culinaria esotica,
preparazioni culinarie,
ricette di altri paesi,
ricette di cucina,
ricette estere,
ricette India,
ricette orientali,
ricette pesce,
Secondi di pesce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento