RICETTE FUORI DAL COMUNE, GASTRONOMIA ESOTICA, RICETTE ETNICHE, CUCINA NON BANALE PER SPERIMENTARE NUOVI SAPORI.
Ho vissuto in molti paesi del mondo occupandomi di cose differenti ma sempre accompagnato dalla passione per la cucina, coi suoi variati sapori, profumi e preparazioni culinarie che qui e là incontravo. Specialità africane, sud americane, caraibiche, orientali... spesso da me reinterpretate lasciandovi però l’impronta originale caratteristica.
A volte semplici, a volte più complesse, penso comunque che le preparazioni abbiano tutte un carattere per noi differente ed inusuale. Graditissimi i vostri commenti e contributi, culinari e non. Avete qualche ricetta da proporre?
lunedì 28 maggio 2012
ASADO (ARGENTINA)
Con asado si intende genericamente la carne alla
brace. In Argentina ma anche in Uruguay dove vivevo questa specifica
preparazione ha un’altro nome dal pezzo di carne usato ma non lo ricordo.
La carne argentina non ha eguali ma anche con la
nostra vi assicuro che vi leccherete i baffi. E’ semplice prepararla ma
richiede attenzione alla brace e pazienza.
Ingredienti per 6 brave persone:
3-4
Kg. di punta di petto in un sol pezzo, sale grosso.
Il pezzo di carne deve essere di grande qualità,
ordinatelo e compratelo da una macelleria di fiducia, con abbondante grasso che
intercali la carne, non quelle cose secche dei supermercati.
E' un taglio di carne che noi in Italia facciamo
bollito per il lesso, se di buona qualità vi assicuro che risulterà ancor più
squisito alla brace.
Accendete la carbonella sì da formare abbondante
brace.
Salate generosamente con sale grosso il pezzo di
punta di petto e con questo massaggiatelo.
Disponete la carne tutt'intera su d'una graticola
o infilzatela in uno spiedone e ponetela al calore ardente delle braci a circa 15 cm.
Munitevi di uno bottiglietta spray o qualcosa che
faccia all'uopo riempita d'acqua e con questa bagnate le braci quando faranno
fiamme dovute al grasso della carne che cola.
State attenti, le fiamme brucerebbero in men che
non si dica la vostra punta di petto.
Ogni 15 minuti circa girate la carne. Se la brace
è troppo forte aumentate un poco la distanza, ma la brace deve essere sempre
viva, brillante ed arzilla, (ogni tanto eventualmente aggiungete carbonella).
Ci vorranno circa 1- 1,5 ore, deve risultare ben
cotta, non al sangue e ben rosolata all'esterno.
Vi assicuro che è deliziosa, mi è già venuta
l'acquolina in bocca.
Etichette:
Argentina,
carne alla brace,
cibo esotico,
cucina esotica,
piatti di carne,
ricette Argentina,
ricette di altri paesi,
ricette di cucina,
ricette estere,
ricette sud americane,
Secondi di carne
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento